CD/MP3 ресиверыCD-чейнджерыGPS
Автомобильные телевизорыDVD автомагнитолыГоловные устройства формата 2DIN
автомагнитолы.ru:
часы работы: ПН-ПТ 9.30-19.30
контакты:
тел.: (926) 248-83-22,
(916) 402-43-98,
(967) 213-34-89
e-mail: diter-redit@rambler.ru
286218854
 
на главную
корзина
о компании
оплата и доставка
Услуги по установке оборудования
Форум
 
Rambler's Top100
 
 
Искать в магазине :
 
 



Подбор кабеля для видеонаблюдения



Выбирая подходящий кабель необходимо, первостепенно быть уверенным в высоком качестве его, так как от этого зависит качество получаемого изображения. Для прокладки видеонаблюдения используется несколько видов кабелей: коаксиальный, UTP и комбинированный.


Коаксиальный кабель широкого применяется для телевизионных систем. Он представляет собой медную жилу покрытую пенистым диэлектриком, экраном и изоляцией.


Данный вид кабеля широко используется для монтажа данных систем, так как позволяет не пользоваться медиаконвертерами и видеоадаптерами. Специалисты говорят, так как коаксиальный имеет большее сечение, чем UTP, он обеспечивает защиту от помех.


Большая часть производителей видеокамер настаивают на коаксиальных кабелях. Однако существуют такие случаи, что коаксиальный использовать становится очень сложно и неудобно, а также дорогостояще. В этом случае лучше использовать UTP.


Этот кабель известен как <<витая пара>>. Чаще всего используется для организации сети интернет. Не так давно для того, чтобы упростить и сделать более дешевыми соединения, для систем видеонаблюдения стали использоваться эти кабели 6 категории. Применение этого кабеля достаточно сильно уменьшает цену системы и увеличивает функциональность.


Такой кабель в комплексе можно использовать для передачи видео, аудиосигнала, а также для питания камер. Использовать UTP удобно для организации системы видеонаблюдения в том случае, когда топология системы часто меняется и камер достаточно много. Когда камер немного, стоит отдать предпочтение коаксиальному кабелю.


Чтобы обеспечить минимальные потери в системе видеонаблюдения стоит воспользоваться коаксиальным кабелем, но в этом случае приходиться отдельно монтировать кабель, питающий камеры. С использованием комбинированного кабеля проблема исчезает. Он в своем составе имеет коаксиальный и еще несколько жил, которые возможно использовать для питания, либо других нужд.


Широко применяются комбинированные провода, состоящие из коаксиального и 2 - 4 дополнительных жил.


Он прекрасно подойдет для прокладки в своем доме, офисе и т.д. Нежелательно его применять тогда, когда питающие провода видеокамер идут туда же, что и коаксиальный.



Для организации видеонаблюдения необходимо рассмотреть все достоинства и недостатки каждого вида кабеля и подобрать наиболее подходящий для той или иной системы. При этом также необходимо выбрать качественную аппаратуру: камеры, видеорегистратор и мониторы и т.д. Только так можно добиться наилучшего результата.


Все статьи...


Пользователь:
  

Статьи по категориям:
CD MP3 WMA автомагнитолы (7)
DVD автомагнитолы (6)
SD USB автомагнитолы (1)
Автомагнитолы стандарта 2-din (7)
Мультимедийные центры 1-din (0)
Мультимедийные центры 2-din (0)
Штатные головные устройства (0)
Навигация и навигационные центры (3)
Мониторы потолочные (0)
Мониторы встраиваемые (0)
Телевизоры автомобильные (3)
Универсальные DVD плееры с экраном (2)
Зеркала-мониторы (1)
Рамки монтажные (0)
ТВ-тюнеры, антенны, транскодеры (0)
Видеокамеры заднего вида (2)
Видеорегистраторы (2)
Акустические системы и сабвуферы (7)
Усилители звука автомобильные (6)
Влагозащищенная (морская) аудиотехника (0)
Мирком 500 (0)
Автосигнализации (0)
Антирадары (0)
CD/MP3/DVD-чейнджеры (0)
FM-модуляторы (0)
Кабели, провода и коннекторы (1)
Конденсаторы (1)
Пульты управления (0)
Наушники (0)
Автокомпрессоры (0)
Аксессуары Bluetooth (0)